Hoy os explicamos cómo hacer pasta de trigo sarraceno
Destacar que el trigo sarraceno es un pseudocereal con características muy similares a los cereales, también conocido como alforfón. Es típica de Japón. No contiene gluten.
(2-4 personas)
2 huevos
200 gr de harina de trigo sarraceno
25 mililitros de agua
1 pizca de sal
La preparación
Haz un volcán con la harina en una superficie de trabajo o en un cuenco, casca los huevos y ponlos en el hueco practicado en la harina con la pizca de sal y el agua. Empieza a mezclar lentamente haciendo círculos con los dedos y ve incorporando la harina poco a poco. Una vez que todos los ingredientes se hayan unido, amasa hasta obtener una masa fina y homogénea. Puedes poner un poco de harina sobre la superficie de trabajo.
Haz una bola con la masa y envuélvela en film transparente. Déjala reposar en el frigorífico durante media hora aproximadamente. Pasado este tiempo, estira la masa con ayuda del rodillo, aplica harina para que no se pegue al mármol o a la superficie de trabajo en la que lo hagas.
Con esta masa podéis hacer la pasta que deseéis, placas de canelones o de lasaña, tallarines e incluso ñoquis entre muchas otras elaboraciones. Y si tenéis una máquina para hacer pasta las posibilidades de dar forma a la pasta aumentan. Si no, extendiendo bien la masa y cortando las tiras con cuchillo también podemos obtener nuestros tallarines:
Al ser una pasta al huevo, no es necesario ponerla a secar. Puedes proceder a continuación a hervirla en abundante agua y aderezarla como más te guste.
En el caso de querer hacer unos ravioli o tortellini pequeños, puedes rellenarlos y formarlos y después cocer normalmente, como haces con la pasta fresca que compras, aunque si no has conseguido que la pasta sea tan fina, deberás cocerla unos minutos más.
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