Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

domingo, 21 de junio de 2015

quesos y cremas veganas







De papa
Ideal para acompañar con nachos, pizzas o lo que quieran.
Ingredientes:
  • 2 papas medianas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de levadura de cerveza 
  • Orégano
  • Ajo (a gusto)

Elaboración
Cortar las papas en pequeños cubos iguales, hervir hasta que estén bien cocidas, y escurrir bien.En una taza poner una cucharada de aceite, el ajo cortado, la levadura, sal y agua caliente hasta completar media taza. Se revuelve bien este líquido y verter de a poco la mezcla con agua a las papas. (Cuidado en no pasarse ó quedará líquido).Procesar en la batidora de mano hasta que parezca cremoso derretido.
De frutos secos

Ingredientes:
  • 1 taza de nueces o avellanas
  • 2 tazas de zumo de limón
  • ¼ taza de levadura
  • 1 ajo
  • ½ taza de pimentón rojo dulce
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de agua
  • 4 cucharaditas de agar agar en polvo

Elaboración
Mezcla en la batidora las nueces con el zumo, el pimentón, la levadura, la sal y el ajo.
 Hierve agua con agar agar en polvo y deja enfriar. Añade el agua fría con agar agar a la licuadora y vuelve a mezclar.Pasa la mezcla a un bol y tápalo dejándolo reposar en el refrigerador toda la noche hasta que esté firme.
De anacardos
Ingredientes: 
  • 2 tazas de anacardos
  • 2 tazas de agua
  • 3 cucharadas de levadura de cerveza
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • sal
  • Elaboración
  • Coloca en remojo las nueces con agua, por lo menos durante 12 horas.
    Cuela las nueces y mezcla con los demás ingredientes. Muele en la batidora hasta que quede una crema.

De semillas

Ingredientes:
  • 6 cucharadas de semillas de calabaza peladas
  • 2 cucharadas de lecitina de soja
  • 1 diente de ajo
  • pimienta negra molida
  • un poco de zumo de limón
  • sal
Elaboración

Deja a remojar por toda la noche (mínimo 6 horas) las semillas de calabaza.
Triturar en la licuadora con un poco de agua.Luego añade la lecitina, el ajo pelado y el zumo de limón. Ponle Sal y pimienta a gusto y lleva al refrigerador.


No hay comentarios:

Publicar un comentario