Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

lunes, 22 de junio de 2015

arroz tres delicias





Ingredientes
  • 140 g. de arroz integral redondo 
  • 90 g. de guisantes frescos o congelados
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para el sofrito + 1 cucharada para el arroz (virgen extra)

Elaboración
Sofreímos con una cucharada de aceite el diente de ajo bien picado. Cuando el ajo se empiece a dorar añadimos el arroz y lo sofreímos removiéndolo durante unos 3 minutos. Añadimos entonces el doble de volumen de agua que de arroz. Salamos al gusto y lo ponemos a fuego fuerte. Cuando comience a hervir el agua bajamos a fuego medio, 30 minutos después se consumirá el agua y tendremos nuestro arroz integral cocido.
Mientras se cuece el arroz, preparamos el sofrito. Picamos finamente la cebolla, y las zanahorias las cortamos en ttrozos de medio centímetro aproximadamente.
Echamos 2 cucharadas de aceite en una sartén con el fuego alto. Cuando esté caliente el aceite echamos la cebolla y bajamos a fuego medio. Vamos removiendo y a los 3 minutos añadimos la zanahoria. Salamos al gusto, removemos de vez en cuando y sofreíos durante 15 minutos. Reservamos.
Cocemos en agua hirviendo los guisantes durante 8 minutos, si son congelados y 2 minutos si son frescos. Colamos los guisantes y finalmente mezclaremos en la sartén el arroz, los guisantes y el sofrito de cebolla y zanahoria. Removemos todo a fuego medio durante un par de minutos.

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