Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

sábado, 22 de marzo de 2014

tarta de mandarina

Tarta de crema de mandarina



ngredientes

Para la base2 tazas de almendras crudas, peladas y recién molidas
la piel de una naranja mediana, recién rallada
6 dátiles deshuesados
1 pellizquito de sal
1/2 c. pequeña de semillas de vainilla
Para la crema1 c. sopera de agar–agar, remojada en agua durante 10 min.
1/2 taza de agua
100 gr. de manteca de cacao
6 mandarinas, peladas y la fibra blanca descartada
10 gotas de extracto de estevia
250 ml de crema de almendras (batir 1/4 taza de almendras crudas peladas + 3/4 taza de agua)
2 c. soperas de cacao puro en polvo

Elaboración

Para la baseCombinar todos los ingredientes en una batidora de jarra hasta obtener una pasta homogénea. Con la mitad de la pasta, cubrir la base de un molde para pasteles con aro desmoldable. Reservar en el refrigerador mientras preparamos la crema.
Para la cremaEn una cazuela pequeña, cocinar el agar–agar con el agua a fuego lento, tapar removiendo de cuando en cuando hasta que el agar–agar se disuelva (5 – 10 min.). Retirar del fuego y reservar hasta que no queme al tacto. Añadir la manteca de cacao y remover enérgicamente hasta que la manteca se disuelva completamente. Reservar cubierto mientras se prepara el resto de ingredientes.
Colocar el resto de ingredientes excepto el cacao en polvo en una batidora de vaso y batir hasta obtener un puré suave. Añadir el agar–agar con la manteca de cacao y batir de nuevo.
Sacar el molde con la base del refrigerador y añadir una capa de crema de mandarina.  Colocar el molde en la nevera durante 15 minutos para que la crema de mandarina obtenga un poco de consistencia. Después de 15 minutos, sacar de la nevera y con cuidado (la crema aún estará un poco blanda) añadir una segunda capa de base de almendras. Cubrir con una segunda capa de crema de mandarinas y reservar en el refrigerador durante 4 horas.
Una vez pasadas las 4 horas y la crema haya ganado consistencia, sacar del refrigerador y, usando un colador pequeño como tamizador, espolvorear con el cacao en polvo.
Desmoldar y servir.

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