Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

viernes, 6 de diciembre de 2013

galletas de jengibre






Ingredientes
  • 275 gramos de harina (utilicé de centeno integral)
  • 75 gramos de azúcar panela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita y 1/2 de jengibre molido (o fresco)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos de leche vegetal (utilicé avena)
  • 50 gramos de sirope de agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional) 
Elaboración
  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal y las especias.
  2. En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: el aceite, la leche de avena, el sirope de agave y el extracto de vainilla.
  3. Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos hasta que queden bien integrados y obtengamos una masa compacta que sea ligeramente pegajosa pero que no se quede pegada a los dedos, si no, será muy difícil de trabajar. Puede que tengáis que añadir más o menos harina en función de la que utilicéis. Si se os queda muy seca, podéis echarle un poquito más de leche. Como no lleva huevo, podéis probar la masa sin miedo y rectificar el azúcar sin problema.
  4. Envolvemos la masa en un papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
  5. Sacamos la masa, la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta que tenga aproximádamente medio centímetro de grosor, la cortamos con el corta pastas y ponemos nuestras galletas en una bandeja con papel para hornear.
  6. Horneamos las galletas durante unos 8-10 minutos o hasta que estén doraditas con el horno (previamente precalentado) a 175 grados, en la altura central con calor arriba y abajo. Cuando las sacamos del horno puede que estén un poco blandas, pero se endurecen al enfriarse.

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