Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

martes, 25 de junio de 2013

quinoa con calabaza

 

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 1/2 calabaza ( esta medida sólo es orientativa, puesto que el tamaño de la calabaza puede variar)
  • 1 taza de quinoa
  • 1/2 taza de pasas
  • 2-3 hojas de col
  • Perejil fresco
  • Aceite
  • Sal
  • Oregano
  • 1 vaso de leche de avena

Instrucciones

1. En primer lugar, coceremos la quinoa, siendo la forma perfecta 1 medida de quinoa por 2 de agua. Primero ponemos el agua en el cazo junto con un pellizco de sal y cuando comience a hervir tiramos la quinoa, previamente lavada con agua fria. cuando recupere la ebullición bajaremos el fuego al mínimo, taparemos y coceremos durante veinte minutos sin destapar.
2. Mientras se cocina la quinoa, cortaremos la cebolla en cuadrados muy pequeños, así como las hojas de col y la calabaza que también trocearemos con esmero en pequeñas porciones.
3. En una sartén ponemos un chorro de aceite añadimos la cebolla troceada, removiéndola durante unos diez minutos, hasta que la misma quede casi transparente. Ponemos un poco de sal y añadimos los trozos de la hoja de col previamente cortada, removiendo todo durante unos cinco minutos más, a continuación ponemos la calabaza, 1 puñado de pasas, un poco de perejil fresco, un poco de oregano y una pizca de sal. tapamos y cocinamos a fuego lento durante unos diez minutos.
5. Destapamos y añadimos la quinoa previamente cocida, removiendo toda la mezcla y añadiendo como toque final el vaso de leche de avena, más una pizca más de sal. removemos toda la mezcla y tapamos nuevamente, cocinando todo durante unos diez minutos más.
6. pasado este tiempo ya podemos servir directamente en un plato o presentarlo mediante la ayuda de algún molde
!Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario