Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

martes, 25 de junio de 2013

magdalenas de manzana

 


Ingredientes
  • 60 ml de aceite de oliva. He usado de girasol suave
  • 180 gr de puré de manzana natural
  • 150 gr de azúcar panela
  • 210 gr de harina de espelta integral
  • 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
  • 60 ml de leche de soja o vegetal
  • 2 cucharadas de sirope de arroz o similar o agave
  • 1 cucharada de semillas de lino molidas en el momento
  • 1 pizca de vainilla
  • ralladura de limón
 Elaboración

Primero elaboramos el puré. Rallando 2 manzanas peladas y descorazonadas, cociendo esa ralladura con un poco de agua y escurriendo el puré de manzana resultante.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes de cupcakes.
En un bol, mezclamos con unas varillas manuales el aceite con el puré de manzana y el azúcar de caña.
En otro bol, tamizamos la harina con la levadura en un colador o tamizador y añadimos las semillas de lino molidas.Untamos la mezcla de harina con la del puré de manzana, removiendo bien.
Una vez la masa es homogénea, incorporamos el sirope y, finalmente, la leche vegetal mezclada con el extracto de vainilla. Mezclamos hasta lograr una masa homogénea.
 Repartimos la masa en los moldes, llenándolos hasta la mitad si queremos magdalenas más pequeñas o hasta 2/3 si las queremos tipo muffin. Espolvoreamos unas pocas semillas de lino por encima.
 Horneamos 22-25 minutos o hasta que estén doradas y un palillo introducido salga limpio. En mi horno las he dejado casi 30′
Y ya podemos disfrutar de nuestras magdalenas 

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