Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

lunes, 6 de junio de 2016

galletas de avena y nueces





Ingredientes

80 gr de copos de avena
80 gr de harina de espelta
40 gr de nueces trituradas
130 gr de panela ( se  puede utilizar otro endulzante)
un cuarto de cucharadita de levadura en polvo
50 cc de agua ( se puede utilizar también leche vegetal)
60 cc de aceite
una cucharita de canela molida
limón rayado
1 cucharada de linaza molida o chía (activadas en agua)

Elaboración
Primero batimos las semillas que hemos activado durante media hora por lo menos. Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, polvos de hornear, nueces, canela limón rayado y revolvemos para mezclar. Añadimos la pasta de las semillas junto con el aceite ,el agua y batimos intensamente por unos dos minutos. Juntamos esta mezcla liquida con los ingredientes secos y revolvemos hasta conseguir una pasta homogénea, ni muy húmeda ni muy seca. Precalentamos el horno a 150º. Con las manos formamos bolitas que aplastamos y colocamos en una bandeja de horno previamente aceitada. Horneamos por 20 minutos y dejamos enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario