Ingredientes
- 6 calabacines
- 1 vaso de cuscús de espelta
- 1 vaso de agua
- 2 cebollas cortadas finamente
- ½ cucharadita de curry suave
- ½ cucharadita de cúrcuma y un toque de pimienta negra
- ½ vaso de pasas de Corinto lavadas
- 2 zanahorias ralladas finas
- pimiento rojo troceado
- Almendras o nueces tostadas y troceadas
- Perejil fresco o cebollino picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de salsa de soja
Elaboración
-Saltear la cebolla y el pimiento con aceite de aceituna y un poco de sal hasta que se empiece a dorar.
-Incorporar el cuscús y las pasas removiendo continuamente, tostar ligeramente.
-Espolvorear el curry, la cúrcuma y la pimienta. Remover unos 9 segundos.
-Verter la medida de agua hirviendo con un par de pellizcos de sal. Tapar bien, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos para que se hinche.
-Una vez reposado, añadir la zanahoria rallada, los frutos secos y las hierbas picadas.
-Batir el aceite con la salsa de soja, aliñar el cuscús y remover.
-Partir los calabacines por la mitad a lo largo, salar y cocer al vapor con la parte del corte hacia abajo. Deben quedar al dente, no muy blandos, de 5 a 7 minutos, como mucho. Sacar la pulpa con una cucharilla que se le añade al cuscús y rellenar.
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