domingo, 31 de enero de 2016

calabacines de cuscús







Ingredientes
  • 6 calabacines 
  • 1 vaso de cuscús de espelta
  • 1 vaso de agua
  • 2 cebollas cortadas finamente
  • ½ cucharadita de curry suave
  • ½ cucharadita de cúrcuma y un toque de pimienta negra
  • ½ vaso de pasas de Corinto lavadas
  • 2 zanahorias ralladas finas
  • pimiento rojo troceado
  • Almendras o nueces tostadas y troceadas
  • Perejil fresco o cebollino picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • 2 cucharadas de salsa de soja
Elaboración
-Saltear la cebolla y el pimiento con aceite de aceituna y un poco de sal hasta que se empiece a dorar.
-Incorporar el cuscús y las pasas removiendo continuamente, tostar ligeramente.
-Espolvorear el curry, la cúrcuma y la pimienta. Remover unos 9 segundos.
-Verter la medida de agua hirviendo con un par de pellizcos de sal. Tapar bien, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos para que se hinche.
-Una vez reposado,  añadir la zanahoria rallada, los frutos secos y las hierbas picadas.
-Batir el aceite con la salsa de soja, aliñar el cuscús y remover.
-Partir los calabacines por la mitad a lo largo, salar y cocer al vapor con la parte del corte hacia abajo. Deben quedar al dente, no muy blandos, de 5 a 7 minutos, como mucho. Sacar la pulpa con una cucharilla que se le añade al cuscús y rellenar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario