Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

viernes, 4 de septiembre de 2015

croquetas de garbanzo








Ingredientes

 - 1 coliflor
- 1 bote de garbanzos, enjuagados y escurridos
- 1 pimiento morrón picado 
- 1 cebolla picada 
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 taza de pan rallado 
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta a gusto

Elaboración
. Precalienta el horno a 190°C.
. Se hierve la coliflor o se cocina al vapor
. Se calienta un poquito de aceite en una sartén. Sofríe en ella la cebolla y el morrón a fuego suave hasta que estén blandos. Cuando esto suceda, agrega el ajo y sofríe por un minuto más.
. En un recipiente grande, aplasta los garbanzos con un tenedor 
. Agrega el coliflor cocido y tritura
. Al terminar, agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien para integrarlos. La masa debe quedar húmeda, pero debe ser posible armar un bollo sin que se desarme
.Toma un poco de la mezcla y amásala entre tus palmas hasta formar una bolita. 
. Luego, aplástala ligeramente para darle la forma de la croqueta.
. Al terminar, colócala sobre una bandeja para horno cubierta con aceite. Repite hasta terminar el resto de la mezcla.
. Hornea las croquetas por 25 minutos, dándoles la vuelta hasta que estén doradas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario