Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

sábado, 3 de enero de 2015

espqguetis de quinoa con salsa de calabaza











Ingredientes: 4 personas
  • espaguetis integrales de quinoa
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tazas de espinacas frescas
  • pimientón rojo
Para la salsa
  • 300 g de calabaza cocida al horno
  • 300 ml de leche vegetal 
  • 50 g de pulpa de avellana (picar avellanas hasta obtener textura de harina)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración
Pon a hervir los espaguetis, con una pizca de sal y una cucharada de aceite.
Prepara un sofrito en una sartén grande. Sofríe los ajos con el puerro, las espinacas. Sazona con una pizca de sal y con pimentón.
Para la salsa: tritura la calabaza ya cocida junto la leche vegetal, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Hecha un poco de aceite en una sartén caliente, incorpora la harina de frutos secos, deja cocerlo durante 3 minutos. Añádele el puré de calabaza y remueve bien, echa más de leche si quieres que te quede una salsa más ligera o añade un poco más de harina si quieres que quede más espesa. Corrige de sal y pimienta.
Mezcla los espaguetis con el sofrito que hemos preparado y echa por encima la bechamel, decora con una pipas de calabaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario