Ingredientes: 4 personas
- espaguetis integrales de quinoa
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 4 tazas de espinacas frescas
- pimientón rojo
Para la salsa
- 300 g de calabaza cocida al horno
- 300 ml de leche vegetal
- 50 g de pulpa de avellana (picar avellanas hasta obtener textura de harina)
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración
Pon a hervir los espaguetis, con una pizca de sal y una cucharada de aceite.
Prepara un sofrito en una sartén grande. Sofríe los ajos con el puerro, las espinacas. Sazona con una pizca de sal y con pimentón.
Para la salsa: tritura la calabaza ya cocida junto la leche vegetal, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Hecha un poco de aceite en una sartén caliente, incorpora la harina de frutos secos, deja cocerlo durante 3 minutos. Añádele el puré de calabaza y remueve bien, echa más de leche si quieres que te quede una salsa más ligera o añade un poco más de harina si quieres que quede más espesa. Corrige de sal y pimienta.
Mezcla los espaguetis con el sofrito que hemos preparado y echa por encima la bechamel, decora con una pipas de calabaza.
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