Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

martes, 28 de octubre de 2014

crema verde don garbanzos y mijo






Ingredientes

-500 gr. de espinacas
-500 gr de acelgas
-media cebolla
-2 dientes de ajo
-1 puerro
-aceite de oliva
-agua
-sal
-comino en polvo
-una taza de garbanzos cocidos.

Elaboración

Empezar limpiando y cortando las acelgas y las espinacas.
Después cortamos a dados el puerro, la cebolla y el ajo. en una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos el puerro, la cebolla y el ajo. cuando empiecen a dorarse, agregamos las acelgas y las espinacas y las salteamos un poquito.
Luego agregamos agua mineral para que cubra las verduras y dejamos que hiervan durante unos 15-20 minutos. añadimos la sal y un pellizco de comino molido.
Mientras hierven las verduras, ponemos a hervir el mijo en un cazo aparte con un poquito de sal. el mijo ha de estar hirviendo entre 15 y 20 minutos. pasado el tiempo, colamos el mijo y lo reservamos.
Luego limpiamos los garbanzos y los reservamos también.
Cuando la crema este lista, la trituramos con la batidora hasta que quede bien fina y sin ningún grumo.
En el momento de servir, ponemos la crema en un bol, en medio un buen puñado de mijo, alrededor unos garbanzos y para finalizar un chorrito de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario