ingredientes
- 4 pepinos
- 1 cucharadita de sal marina
- 2 tazas de yogur de soja (500 gramos)
- 4 dientes de ajo
- El zumo de medio limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de menta
- 1 cucharadita de eneldo
- Pimienta negra al gusto
Elaboración
- Pelamos los pepinos, los rallamos con ayuda de un rallador y lo echamos en un bol. Añadimos una cucharadita de sal y dejamos reposar unos 10 ó 15 minutos para que suelte la mayor cantidad de agua posible. Pasado ese tiempo escurrimos el pepino con ayuda de una servilleta, una toalla, una gasa o una bolsa para hacer leches vegetales.
- En un bol añadimos el yogur, el pepino rallado y escurrido, los dientes de ajo muy picados , el zumo de limón, el aceite, la menta y el eneldo. Probamos y añadimos más sal u otro ingrediente si es necesario.
- Removemos y dejamos reposar al menos tres o cuatro horas en la nevera. Servimos frío.
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