jueves, 1 de mayo de 2014

salsa de yogur

ingredientes
  • 4 pepinos 
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 2 tazas de yogur de soja (500 gramos)
  • 4 dientes de ajo
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de menta
  • 1 cucharadita de eneldo
  • Pimienta negra al gusto
Elaboración
  1. Pelamos los pepinos, los rallamos con ayuda de un rallador y lo echamos en un bol. Añadimos una cucharadita de sal y dejamos reposar unos 10 ó 15 minutos para que suelte la mayor cantidad de agua posible. Pasado ese tiempo escurrimos el pepino con ayuda de una servilleta, una toalla, una gasa o una bolsa para hacer leches vegetales.
  2. En un bol añadimos el yogur, el pepino rallado y escurrido, los dientes de ajo muy picados , el zumo de limón, el aceite, la menta y el eneldo. Probamos y añadimos más sal u otro ingrediente si es necesario.
  3. Removemos y dejamos reposar al menos tres o cuatro horas en la nevera. Servimos frío.

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