Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

lunes, 10 de marzo de 2014

Hamburguesas de garbanzos





Ingredientes
1 vaso de garbanzos crudos
media cebolla
1 diente de ajo
medio vaso de vino blanco
medio vaso de agua
orégano
sal

Elaboración
La noche anterior se ponen los garbanzos en remojo en abundante agua con una cucharadita de bicarbonato.
Al día siguiente los lavamos y escurrimos bien.En un vaso de la batidora echamos la cebolla troceada, el ajo picado, el vino y el agua.Añadimos los garbanzos poco a poco trituramos y salamos.
Dejamos reposar la mezcla con orégano espolvoreado encima.
Se pone un poquito de aceite en una satén, calentar y añadir una cucharada de la pasta, aplastarla y dejarla a fuego medio-alto por unos minutos. Cuando esté firme darle la vuelta y tostar por el otro lado


  • A la hora de cocinarlo sólo hay que echar un poquito de aceite en una sartén, calentar y añadir una cucharada de la pasta, aplastarla un poco y dejarlo a fuego medio-alto unos minutos. Veréis que se compacta sola, así que cuando lo veáis firme le dais la vuelta y lo tostáis por el otro lado.



Y nada más, una idea para servirlo es en el interior de un sandwich como se ve en la foto de más abajo con calabacín a la plancha, tomate, lechuga y mayonesa vegetal (receta aquí), o como unos escalopines con la guarnición que queráis.

Receta de Vanesa Delgado.
Podéis ver más recetas aqui: http://mostazaymedia.blogspot.com.es/


4 comentarios:

  1. Esta receta es mía. Te ruego que la retires inmediatamente. Gracias.

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  2. Tengo el blog protegido con Creative Commons. Como esta receta la habéis copiado tal cual, sin mencionar el autor, ni el origen, ni nada, puedo enviarles notificación y os pueden penalizar eliminando hasta vuestro blog completo. Os aviso para que lo tengáis en cuenta cuanto antes.

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  3. Hola Vanesa,
    Primero pedirte disculpas por haber utilizado tu receta sin mencionar el origen. Quería explicarte que al principio yo llevaba este blog y siempre añadía a pie de página el autor o enlace a la web de donde se sacaba cada receta. El problema es que por falta de tiempo el blog lo ha continuado mi madre, que sin bien se entera mucho de alimentación, no tanto de como funciona un blog y aunque se lo haya repetido en varias ocasiones que hay que nombrar al autor, se despista y no sabe como enlazar a la web del autor.
    Te pido nuevamente disculpas.
    Añadiré el enlace a tu página. De todas maneras, si quieres que lo eliminemos del todo házmelo saber.
    Un saludo,

    Ariana

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    1. Muchas gracias por editar y añadir la fuente original. Siendo así no tengo problema en que se comparta. Me había dolido el ver el texto copiado tal cual sin hacer mención al mío. Además fue en una época que no paraban de copiarlo otros blogs y estaba un poco quemada con el tema. Pero así me parece bien. Un saludo!!

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