Si somos conscientes de la alimentación de nuestros hijos, no podemos pasar por alto el origen (Gelatina) de las "chuches" comunes. Tampoco podemos negar que son niños y les gustan los dulces.
En vez de la gelatina(derivado de los excedentes de huesos,pieles y tejidos animales) Usaremos el alga Agar-agar en copos. El alga Agar agar es rica en mucílagos (fibra vegetal soluble) por lo tanto es laxante; es adecuada para trastornos del aparato digestivo, depura el organismo y alcaliniza la sangre.
Tendremos a mano moldes con formas divertidas o simplemente moldes de hielo. También podemos ponerlo en "tuppers" y que la mezcla sea de un grosor de 2 a 3cm. para desmoldarlo y cortarlo en daditos después.
Ingredientes:
8gr de Agar agar en copos
250 gr. de mermelada de frutas(frambuesas, arándanos, fresas..Recomiendo de La Finestra sin azucar)
200ml. de agua
50gr de melaza de arroz
Elaboración
Ponemos agua a hervir y añadimos los copos de agar agar en copos, removiendo suavemente y dejando en el fuego durante 2 min. más a fuego suave.
Mezclamos por otro lado la pulpa de fruta o el puré con la melaza.
Lo mezclamos todo y volvemos a ponerlo al fuego removiendo duran te 2min. más
Apartamos del fuego y vertimos la mezcla en los moldes. dejamos reposar y cuajar toda la noche.
Desmoldamos lo que vayamos a consumir en el momento( El resto lo podemos conservar hasta una semana en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario