Ingredientes
- 150-200 gr de espinacas (1 manojo)
- 1 vaso de leche de soja
- 1/2 vaso de harina de garbanzo
- 4 patatas
- Sal
- una pizca de cúrcuma
- Aceite de oliva
Elaboración
Cocinar las papas y freirlas, reserva.
Mientras,
pela y corta menudo la cebolla y sofríe a fuego lento en una sartén con
una cucharada de aceite. Cuando empiece a estar transparente, añade sal
y las espinacas lavadas y troceadas. Remueve hasta que las espinacas se
ablanden y suelten el agua. Deja cocer unos minutos y apaga el fuego.
Mezclar
la leche con la harina en un bol grande, y añade otra pizca de sal, las
papas y la cebolla con las espinacas, la cúrcuma-. Remueve con cuidado para que
quede bien unido.
Calienta una
cucharada de aceite en una sartén antiadherente y echa la mezcla. Pon el
fuego al mínimo y deja que cuaje por ese lado. Mueve ligeramente la
sartén para que no se quede pegado. Con la ayuda de una tapa o un plato,
da la vuelta a la tortilla y dora por la otra cara. Ten en cuenta que
siempre debe estar el fuego muy bajo, y que tardará en cuajarse por
dentro. No lo tapes, para que se seque antes.
Cuando
veas que empieza a dorarse por ambas caras, y que ya está formada una
pieza, retira del fuego, deja enfriar un poco y corta en porciones para
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario