Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

martes, 28 de mayo de 2013

bolas dulces de mijo



Ingredientes
250g/1bol mijo
900ml /3 partes  agua para cocer mijo o parte del agua puede ser zumo.
1u naranja para emplear ralladura y si queremos el zumo. Si no tenemos ralladura naranja.
100g avellanas tostadas y peladas (lo que podamos) y trituradas o crema de avellana.
4cs/100g melaza de arroz o maíz.
Un plato con bastante harina de algarroba para rebozar.

Preparación
Cocinar mijo.
Lavamos el mijo y lo colamos.
Ponemos a hervir en una olla el agua o agua con un poco de zumo.
Añadimos pizquita de sal y añadimos el mijo.
Tapamos y bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinar hasta agotar el líquido, unos 30m.
Estará listo cuando veamos unos curiosos agujeritos que se forman en el cereal una vez agotado el líquido de cocción.
Mezclar ingredientes.
Muy importante, antes de enfriar mezclar con  la melaza, la avellana y la piel de cítrico.
En caso de que el mijo esté frío, es decir apelmazado, la manera de mezclarlo es triturado con la túrmix, pero si podemos ahorrarnos este paso mejor.
Hacer bolas.
Cuando la mezcla esté atemperada hacer bolas.
Rebozar.
Pasamos las bolas por la harina de algarroba de tal forma que se queda pegadita en el “pegajoso” mijo.
Listo
¡Qué pinta! ¡Genial!

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