Frase de la semama

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domingo, 3 de marzo de 2013

Tarta de manzana


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Ingredientes

Base:
1 tacita de polenta
3 tacitas de leche de arroz

Crema (opcional)
1 taza de leche de arroz
1 c.s. de kuzu 
1 c.s. de tahín

Cobertura
2 Manzanas
1 taza de agua
1 c.s de kuzu
Canela en polvo (opcional)

Preparación:
Poner papel de estraza en una bandeja para ir al horno. Pincelarla ligeramente de aceite.
Base: Poner al fuego la leche de arroz. Cuando suba echar la polenta lentamente en forma de lluvia e ir meneando con la batidora manual para que no forme grumos. En cuanto espese apagar el fuego y volcarla sobre la bandeja, que quede de un grosor máximo de un cm. Aplastarlo bien y hornear quince minutos.

Crema: Disolver el kuzu en un poquito de leche de arroz. El resto de leche ponerla al fuego. Añadirle el tahín. Cuando hierva echarle el kuzu, meneando bien. Cuando rompa a hervir apagar el fuego. Ponerla sobre la polenta. También puede hacerse la tarta sin esta crema, si bien así es más melosa.

Relleno: Cortar las manzanas cuatro, longitudinalmente. Si son biológicas y se desea se puede dejar la piel, que tiene propiedades nutritivas y fibra. Hacerla en medias lunas de medio cm. aproximadamente y disponerlas seguidas, montando una sobre otra encima de la crema. Espolvorear canela en polvo.
Hornear treinta minutos cuando el horno esté caliente a 180º.

Cobertura: En un poco de agua disolver el kuzu. El resto de la taza de agua ponerla al fuego. Cuando hierva añadir el kuzu disuelto. Menear bien y en cuanto se vuelva transparente apartar.
Rociarlo sobre las manzanas.
Dejar reposar unas horas antes de tomarla.

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