Ingredientes
Base:
1 tacita de polenta
3 tacitas de leche de arroz
Crema (opcional)
1 taza de leche de arroz
1 c.s. de kuzu
1 c.s. de kuzu
1 c.s. de tahín
Cobertura
2 Manzanas
1 taza de agua
1 c.s de kuzu
Canela en polvo (opcional)
Canela en polvo (opcional)
Preparación:
Poner papel de estraza en una bandeja para ir al horno. Pincelarla ligeramente de aceite.
Base: Poner al fuego la leche de arroz.
Cuando suba echar la polenta lentamente en forma de lluvia e ir meneando
con la batidora manual para que no forme grumos. En cuanto espese
apagar el fuego y volcarla sobre la bandeja, que quede de un grosor
máximo de un cm. Aplastarlo bien y hornear quince minutos.
Crema: Disolver el kuzu en un poquito de
leche de arroz. El resto de leche ponerla al fuego. Añadirle el tahín.
Cuando hierva echarle el kuzu, meneando bien. Cuando rompa a hervir
apagar el fuego. Ponerla sobre la polenta. También puede hacerse la
tarta sin esta crema, si bien así es más melosa.
Relleno: Cortar las manzanas cuatro,
longitudinalmente. Si son biológicas y se desea se puede dejar la piel,
que tiene propiedades nutritivas y fibra. Hacerla en medias lunas de
medio cm. aproximadamente y disponerlas seguidas, montando una sobre
otra encima de la crema. Espolvorear canela en polvo.
Hornear treinta minutos cuando el horno esté caliente a 180º.
Cobertura: En un poco de agua disolver
el kuzu. El resto de la taza de agua ponerla al fuego. Cuando hierva
añadir el kuzu disuelto. Menear bien y en cuanto se vuelva transparente
apartar.
Rociarlo sobre las manzanas.
Rociarlo sobre las manzanas.
Dejar reposar unas horas antes de tomarla.
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