El jugo de ajo siendo uno de los antibióticos mas poderosos del reino
vegetal capaz de acabar con los gérmenes productores de la tifoidea, el
paludismo, la neumonía, la tuberculosis, el cólera y la septicemia en menos de
tres minutos.
El entomólogo Amonkar descubrió que el aceite de ajo llamado (alicina), fulmina con mayor prontitud que los insecticidas a : larvas de los mosquitos vectores de la encefalitis, la elefantiasis, la fiebre amarilla, el dengue y la malaria. Bastan unas gotas de aceite de ajo por un litro de agua para deshacerce de estas larvas sin perjudicar al organismo. El ajo tiene un efecto instantáneo y devastador que puede ser utilizado como un insecticida natural.
· El ajo casi no
tiene contraindicaciones, deben cuidar el uso quienes padecen con gastritis o
ulcera. Debe limitarse en mujeres que amamanten; aunque no es nocivo para el
bebe, tiende a cambiar el sabor de la leche.
· El ajo puede ser
ingerido crudo, cocido, en aceite, en extracto, en tintura (20 gotas en medio
vaso de agua, durante las comidas, hacen descender la presión arterial, en
cápsulas, o en grageas, teniendo los mismos beneficios. Para fines terapéuticos
debe evitarse en las formas deshidratadas ya que son menos efectivas.
· Combate el
insomnio.
· Ayuda a
deshacerse de los parásitos intestinales. El cocimiento de 2 dientes de ajo por
taza de agua, se emplea para combatir las lombrices intestinales.
· Es un agente
protector del sistema linfático (drena sustancias mucosas y desechos de los
tejidos.
· En el proceso
digestivo estimulan el peristaltismo y la secreción de los jugos gástricos.
· En Japón, se ha
obtenido un extracto purificado de ajo llamado kiolic, el cual es utilizado con
éxito contra el lumbago y la artritis.
· Es efectivo para
controlar la glucosa y el colesterol. El extracto de ajo ayuda a reducir los
niveles elevados de glucosa sanguínea. Reduce el colesterol, controla la
presión arterial y evitara la formación de peligrosos coágulos internos, que
podrían desencadenar infartos o embolias.
· Protege al
aparato cardiovascular puesto que contiene más de una docena de principios
activos.
· El nutriologo
Paavo Airola reporto que el extracto de ajo puede ser de gran utilidad en el
tratamiento de la arteriosclerosis.
· Manifiesta
actividad anticoagulante, es decir, cambia las propiedades de aglutinación de
la sangre, inhibiendo la formación de coágulos peligrosos.
· El uso habitual
del extracto de ajo no solo no favorece el desarrollo del cáncer, sino que lo
inhibe (Bailey y Vanderhoek). .
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