Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

miércoles, 17 de octubre de 2012

Pastel de polenta y acelgas












Los ingredientes
2 tazas harina de maiz / polenta
10 hojas acelga
1 taza aceite oliva prensado en frío
Sal y pimienta a gusto
400 gramos semillas de girasol
6 taza agua ( para cocinar la polenta)
3 dientes ajo
2 cebollas

La preparación
Saltear el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva ( 1 cucha) y apartar.
Cocinar la acelga al vapor por 3 minutos. Juntar con la cebolla y el ajo dorados.
Hacer el polvo de girasol: lavar con agua sobre un colador las semillas, tostarlas ligeramente en una sartén sin aceite, dejar enfriar y moler las semillas de girasol en la picadora hasta que se hagan polvo.
Cocinar la polenta y revuelves con una cuchara de madera hasta que está lista.
En un recipiente colocas una capa de polenta, sobre ella vuelcas el relleno de espinacas y una capa de polvo de girasol.
Pones la otra capa de polenta por encima.
Espolvorea polvo de girasol
Rocía con aceite de oliva, (si quieres puedes bañar con sala de tomates).
Llevas al horno para dorar y listo.

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