Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

miércoles, 11 de julio de 2012

Paté de judias blancas con tomate al pimentón


Un paté vegetal muy fino de textura, y de sabor suave pero con personalidad, al ir acompañado de este tomate al pimentón, provoca un contraste de sabores que te inunda la boca cada vez que lo tomas. Ideal para untar como entrante o tapeo, pero también para acompañar con unas verduritas o untar en sándwich o bocadillo (de peques y mayores!). 











Los ingredientes
300 gr judíasblancas cocidas y escurridas
1 diente de ajo
1 cucharadita de tahín (pasta de sésamo)
El zumo de 1/2 limón
Sal marina
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de aceite de oliva

para la salsa de tomate al pimentón:
4 cucharadas de tomate natural triturado
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal marina
Pimienta negra recién molida
Pizca de ajo en polvo
Pimentón dulce

La preparación
Lava las judías y ponlas en el vaso de la batidora, junto con el diente de ajo pelado, el tahín, el zumo del limón, la sal, un poco de pimienta negra y el aceite. Tritura todo el conjunto hasta conseguir una pasta fina. Pon el paté en los recipientes donde lo vayas a servir. Reserva en el frigorífico tapado con un film.
Para preparar el tomate al pimentón, pon un cazo pequeño con el aceite de oliva al fuego.
Cuando esté caliente añade el tomate y las especias, salvo el pimentón rojo, y deja que reduzca a fuego lento.
Una vez sofrito, retira del fuego y deja enfriar. Añade, una vez frío, un poco de pimentón rojo y una cucharada más de aceite de oliva. Mezcla un poco y coloca sobre el paté de judías.
Sirve el paté con unas tostadas integrales, tortillas de maíz, nachos, pan artesano. 4 porciones.

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