3 tazas de quinua cocida
2 zanahorias pequeñas
1 rama de apio pequeño
1 manojo de perejil
1/2 de una cebolla mediana
1 pizca de sal
1 cucharada de levadura (opcional)
Un poco de miga de pan (opcional, para espesar la masa)
Cocinar la quinua y dejarla enfriar un poco.
Precalentar el horno (180°C).
En una picadora troceamos la zanahoria, el perejil, el apio, la cebolla. Deben quedar pedacitos pequeños de las verduras.
Poner las verduras troceadas en un bol con la quinoa cocida, levadura si se desea también se puede utulizar una pizca de bicarbonato), sal y mezclar.
Si la masa queda muy blanda y líquida, se puede agregar un poco de miga de pan.
Formar bolitas de la masa, aplastarlas para obtener la forma de hamburguesa. Colocar las hamburguesas en la refractaria con papel de hornear.
Hornear hasta que queden doradas. En la mitad del tiempo puede darles la vuelta a las hamburguesas para dorarlas por ambos lados.
Servir con pan como una hamburguesa tradicional o incluso servirla con una ensalada como guarnición.
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