Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

viernes, 29 de junio de 2012

Falafel

La falafel es un rico plato de la cocina árabe. Gracias por dármelas a conocer Noor.
















Los ingredientes
250 gr. de garbanzos.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Perejil o cilantro
Pan rallado o harina de garbanzo
Levadura o bicarbonato.
Comino.
Sal .
Aceite de oliva.

La preparación
Se ponen los garbanzos en remojo durante veinticuatro horas. Luego se escurren bien.
Se ponen en una batidora y se les añade la cebolla previamente pelada y troceada, un manojo de perejil, el diente de ajo sin piel, una cucharadita de comino en polvo, sal a gusto y una pizca de bicarbonato o polvo para hornear.
Se vierte la mezcla en un bol y si está muy blanda se le añade un poco de pan rallado.  Se van formando pequeñas bolitas (no mayores que el tamaño de una nuez grande cada una), se  dejan que repose la preparación durante unos minutos.
En una sartén honda se pone a calentar aceite de oliva que debe alcanzar la temperatura adecuada y se fríen.
Se van echando las bolitas de falafel y, a medida que estén doradas, se recogen con espumadera para ir colocándolas sobre una bandeja o plato con papel absorbente para que escurra el aceite sobrante.
Se sirven calientes en una bandeja sobre la que se hace un lecho con lechuga, escarola o cualquier verdura de hoja que se tome cruda y acompañados de una guarnición de Tahín o pasta de sésamo o una rica salsa de yogur.

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