400 gramos de quinoa
1 pimiento rojo, en cubos pequeños
1 pimiento verde en cubos pequeños
2 pepinos en cubos pequeños
200 gramos de maiz
2 tomates en cubos pequeños
1 manojo de cilantro picado o perejil
2 cebollas picadas finas y en cubitos
2 aguacates en cubos pequeños
4 cucharadas de limón o vinagre balsámico
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mostaza de dijón
La preparación
Lava la quínoa varias veces, dejando escurrir el agua en un colador de malla fina, hasta que ya no haga espuma, escurre.
En una olla, pon 1 litro de agua al fuego máximo y agrega la quínoa. Cuando rompa el hervor baja el fuego al mínimo. Revuelve y cocina a fuego mínimo por 10 minutos o hasta que la quínoa esté cocida ( se pone blanda y su espiral aparece ) apague el fuego, escurra y deje enfriar aparte.
Mientras la quínoa se cocina, corta toda la verdura como se indica indica en los ingredientes. En un bol, mezcla todas las verduras con la quínoa ( fría o tibia): piminetos de colores, pepino, tomates, cilantro y cebolla, aguacates etc.
Haz un aderezo con el aceite de oliva, el limon ó vinagre, la mostaza y la sal y pimienta.
Vierte el aderezo en el bol con al ensalada y revuelve delicadamente hasta que se mezclen todo muy bien. Cualquiera de las verduras pude ser reemplazada por otras frescas que tengas en tu nevera.
Puedes combinar con Lechugas también.
Puedes combinar con Lechugas también.
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