Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

sábado, 20 de junio de 2015

tarta de manzana







Ingredientes
• 3 manzanas
• 1 taza de copos de avena 
• 1 puñado de pasas
• 2 tazas de zumo de manzana
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita kuzu
• canela en polvo
Elaboración
Se pone en un recipiente la avena, 1 taza de zumo, las pasas, 1 cucharada de aceite, una pizca de canela. Deja a remojo hasta que los copos hayan absorbido el líquido y las pasas se hayan hidratado.
Se remueve bien la mezcla y se vierte en un molde previamente engrasado con aceite.
Corta en gajos las manzanas y colócalos directamente sobre la base de avena. Espolvorea con canela Tapa con papel vegetal y mete al horno a 150ºC durante 20 min. Transcurrido ese tiempo, saca del horno, pincela la manzana con un poco de aceite y vuelve a poner en el horno (esta vez sin tapar) durante 5-10 min. más, lo justo para que se dore la superficie.
Mientras tanto, diluye el kuzu en un poco de zumo frío, pon el resto en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir, incorpora el kuzu, deja cocer un par de minutos removiendo continuamente hasta que se vuelva transparente y retira del calor. Vierte esta mezcla sobre la tarta hasta que la cubra por completo y dejarla dentro del horno apagado para que termine de hacerse. Deja enfriar y espera a que solidifique antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario