Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

domingo, 13 de abril de 2014

pan de higos





Ingredientes

300 gr de higos secos
50 gr de nueces, peladas
100 gr de almendras crudas, peladas
100 gr de almendras crudas, peladas y recién molidas
2 tazas de agua
1 c. pequeña de anís molido
1/2 c. pequeña de canela
1 piel de mandarina, deshidratada y recién molida

Elaboración
Combinar el agua con los higos cortados en un bol y dejar hidratar durante 30 minutos. Pasados los 30 minutos, descartar el agua y combinar con el resto de ingredientes. Mezclar bien con una cuchara de madera o una espátula hasta obtener una masa consistente. Colocar en un molde circular de unos 20 cm de diámetro y presionar la masa para que el pan de higo quede bien prensado. Deshidratar durante unas 6–8 horas a 40 °C.

Si quieres, también puedes comer el pan de higo al momento sin deshidratar, aunque no lo puedes conservarar. La textura es más suave y el sabor es el mismo.

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