domingo, 13 de abril de 2014

pan de higos





Ingredientes

300 gr de higos secos
50 gr de nueces, peladas
100 gr de almendras crudas, peladas
100 gr de almendras crudas, peladas y recién molidas
2 tazas de agua
1 c. pequeña de anís molido
1/2 c. pequeña de canela
1 piel de mandarina, deshidratada y recién molida

Elaboración
Combinar el agua con los higos cortados en un bol y dejar hidratar durante 30 minutos. Pasados los 30 minutos, descartar el agua y combinar con el resto de ingredientes. Mezclar bien con una cuchara de madera o una espátula hasta obtener una masa consistente. Colocar en un molde circular de unos 20 cm de diámetro y presionar la masa para que el pan de higo quede bien prensado. Deshidratar durante unas 6–8 horas a 40 °C.

Si quieres, también puedes comer el pan de higo al momento sin deshidratar, aunque no lo puedes conservarar. La textura es más suave y el sabor es el mismo.

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