Hola, somos Mª Teresa, Ariana y Tamara. Bienvenidos a este blog que ha nacido con el ánimo de poder ayudar a todos los que deseen llevar una vida más sana, mediante recetas saludables y sencillas. También añadiremos videos y consejos interesantes. Deseamos que les sirva. Salud y Amor a todos los que pasen por aquí.
domingo, 13 de abril de 2014
pan de higos
Ingredientes
300 gr de higos secos
50 gr de nueces, peladas
100 gr de almendras crudas, peladas
100 gr de almendras crudas, peladas y recién molidas
2 tazas de agua
1 c. pequeña de anís molido
1/2 c. pequeña de canela
1 piel de mandarina, deshidratada y recién molida
Elaboración
Combinar el agua con los higos cortados en un bol y dejar hidratar durante 30 minutos. Pasados los 30 minutos, descartar el agua y combinar con el resto de ingredientes. Mezclar bien con una cuchara de madera o una espátula hasta obtener una masa consistente. Colocar en un molde circular de unos 20 cm de diámetro y presionar la masa para que el pan de higo quede bien prensado. Deshidratar durante unas 6–8 horas a 40 °C.
Si quieres, también puedes comer el pan de higo al momento sin deshidratar, aunque no lo puedes conservarar. La textura es más suave y el sabor es el mismo.
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