sábado, 15 de marzo de 2014

galletas rellenas de coco


Ingredientes
  • 200 gramos de harina de arroz
  • 20 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de vainilla (opcional)
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de leche de soja
  • 3 cucharadas de sirope de agave (o miel)
  • 100 gramos de crema de coco
Elaboración
  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos (la harina, el cacao, el azúcar, la sal y el bicarbonato).
  2. En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos (1 cucharadita de extracto de vainilla, el aceite, la leche y el sirope de agave, que pueden sustituir por miel.
  3. Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos y cuando estén más o menos integrados echamos la masa sobre una superficie enharinada. Amasamos hasta que quede una bola que no se quede pegada a las manos. Dejamos en la nevera durante al menos 30 minutos.
  4. Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con ayuda de un rodillo. Es más práctico si cogéis porciones de la masa, en vez de estirarla toda de una vez.
  5. Con un cortador vamos dando forma a nuestras galletas y las colocamos sobre papel de horno en una bandeja, que introduciremos en el horno previamente precalentado, con calor arriba y abajo, en la parte central, a 170 grados, durante unos 12 minutos. Hay que estar atentos porque el tiempo puede variar en función de vuestro horno.
  6. Para la crema de coco hemos utilizado una lata de 400 gramos de crema de coco. La dejamos toda la noche en la nevera y a la mañana siguiente la abrimos y separamos la capa superior que se había solidificado (no es completamente sólida, es más bien una crema). Le añadimos una cucharadita de extracto de vainilla y montamos con unas varillas eléctricas o manuales hasta que al dar la vuelta al bol la crema no se mueva. Para montarla y tener éxito en el intento os recomendamos que tanto el bol como las varillas estén frías.
  7. Cuando las galletas estén completamente frías se coge una, añadirle una cucharadita de crema de coco (o la cantidad que prefiráis) y colocar otra encima. Repetimos hasta acabar con todas las galletas.

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