Ingredientes
- 200 gramos de harina de arroz
- 20 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 50 gramos de azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de vainilla (opcional)
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de leche de soja
- 3 cucharadas de sirope de agave (o miel)
- 100 gramos de crema de coco
Elaboración
- En un bol mezclamos los ingredientes secos (la harina, el cacao, el azúcar, la sal y el bicarbonato).
- En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos (1 cucharadita de extracto de vainilla, el aceite, la leche y el sirope de agave, que pueden sustituir por miel.
- Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos y cuando estén más o menos integrados echamos la masa sobre una superficie enharinada. Amasamos hasta que quede una bola que no se quede pegada a las manos. Dejamos en la nevera durante al menos 30 minutos.
- Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con ayuda de un rodillo. Es más práctico si cogéis porciones de la masa, en vez de estirarla toda de una vez.
- Con un cortador vamos dando forma a nuestras galletas y las colocamos sobre papel de horno en una bandeja, que introduciremos en el horno previamente precalentado, con calor arriba y abajo, en la parte central, a 170 grados, durante unos 12 minutos. Hay que estar atentos porque el tiempo puede variar en función de vuestro horno.
- Para la crema de coco hemos utilizado una lata de 400 gramos de crema de coco. La dejamos toda la noche en la nevera y a la mañana siguiente la abrimos y separamos la capa superior que se había solidificado (no es completamente sólida, es más bien una crema). Le añadimos una cucharadita de extracto de vainilla y montamos con unas varillas eléctricas o manuales hasta que al dar la vuelta al bol la crema no se mueva. Para montarla y tener éxito en el intento os recomendamos que tanto el bol como las varillas estén frías.
- Cuando las galletas estén completamente frías se coge una, añadirle una cucharadita de crema de coco (o la cantidad que prefiráis) y colocar otra encima. Repetimos hasta acabar con todas las galletas.
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