Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

jueves, 20 de febrero de 2014

hamburguesas de espinacas y chía

Ingredientes:


3 tazas de espinacas
½ cebolla pequeña
1C colmada de cebolla triturada
1c de ajo en polvo (o seco granulado)
1 puñado de almendras fileteadas (tostadas ligeramente por ti)
5 tomates secos hidratados en agua
1C aceite de oliva
sal al gusto
½ T de semillas chía trituradas
½T de agua de remojo de los tomates
Elaboración
1. Lava y tritura las espinacas con el cuchillo. Ponlas en un bol.
2. Corta muy chiquitita la cebolla y añádela en el bol.
3. Añade el resto de ingredientes, menos las semillas chia y el agua. 
4. Ahora si. Ponte con las semillas chía. Tritúralas hasta que sean como harina y mézclalas con el agua de los tomates, eso si, ten cuidado no sean de los salados y el agua haya quedado saladísima.. En ese puedes rebajarla con agua.
5. Deja un momento que espese el gel, que lo vamos a usar a modo de huevo, para que los ingredientes de la hamburguesa queden bien unidos.
6. Añade el gel de chia al bol con el resto de ingredientes y amasa con las manos para que se mezclen bien. Si ves que la masa es demasiado pegajosa y casi imposible de manipular es que hay demasiado gel y poca sustancia. En ese caso, añade mas espinacas e incluso puedes añadir pulpa de almendras.
7. Forma las hamburguesas.
* NOTA: Si optas por opción vuelta y vuelta, puedes rebozarlas en harina de pulpa de almendra para darles un toque crujiente.. mira esta foto:
. Ya puedes ponerlas en la deshidratadora o llevarlas a la sartén o al horno.. Pero recuerda! Si tienes deshidratadora, mejor que mejor. ¡Así no te dejas nada por el camino con la cocción! Y si no tienes, ya sabes, opta por una cocción ligera.. si fuese yo, las calentaría un poco a horno suave (una ½ hora muuuuy flojito y luego las llevaría a la sartén con un poquitito de aceite, ahora sí sartén bien caliente y vuelta y vuelta rápida!)
¡Disfruta de una manera deliciosa de comer espinacas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario