Ingredientes para 4 personas:
- 1 paquete de galletas (sin azúcar, ni leche, etc)
- 3 puñados de avellanas picadas
- 3 manzanas
- 3 tazas de leche de arroz (o avena, avellanas, almendras,..)
- una pizca de sal
- 4 cucharadas soperas de melaza de arroz
- 1 cucharada sopera de maicena o harina de arroz
- 2 cucharadas soperas de kuzu
- 1 cucharada sopera de agar-agar en polvo
- ralladura de 1 limón
- un poco de canela en polvo
- una pizca de cúrcuma
Preparación:
- Calentar en un cazo, la leche de arroz, la miel de arroz, la
ralladura de los limones, la cúrcuma, la canela, el kuzu, el agar-agar
en polvo, la sal y la maicena. Llevar a ebullición, y bajar el fuego al
mínimo durante 15 minutos.
Sacar la vaina de vainilla y raspar lo que le queda de puntitos negros y añadirlos a la mezcla. Batir todo con la miniprimer para que no queden grumos. - Poner en la base de una fuente que nos hará de molde,
una capa de galletas, una capa de avellanas machacadas, y otra capa de
galletas troceadas.
Añadir por encima la crema. Dejar enfríar mínimo 1h (para que se solidifique). - Cortar las manzanas a cuadraditos, mezclarlas en un bol con miel de arroz y canela, y hacerlas a la plancha con unas gotas de aceite de oliva. Poner por encima de la tarta.
- Disolver una cucharada de melaza de arroz en un cazo, remover rápidamente, y cuando esté líquida, verter por encima de la tarta.
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