2 tazas harina de maiz / polenta
10 hojas acelga
1 taza aceite oliva prensado en frío
Sal y pimienta a gusto
400 gramos semillas de girasol
6 taza agua ( para cocinar la polenta)
3 dientes ajo
2 cebollas
Saltear el ajo y la cebolla con
un poco de aceite de oliva ( 1 cucha) y apartar.
Cocinar la acelga al vapor por 3
minutos. Juntar con la cebolla y el ajo dorados.
Hacer el polvo de girasol: lavar
con agua sobre un colador las semillas, tostarlas ligeramente en una sartén sin
aceite, dejar enfriar y moler las semillas de girasol en la picadora hasta que
se hagan polvo.
Cocinar la polenta y revuelves
con una cuchara de madera hasta que está lista.
En un recipiente colocas una capa
de polenta, sobre ella vuelcas el relleno de espinacas y una capa de polvo de
girasol.
Pones la otra capa de polenta por
encima.
Espolvorea polvo de girasol
Rocía con aceite de oliva, (si
quieres puedes bañar con sala de tomates).
Llevas al horno para dorar y
listo.
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