Los ingredientes
300 gr calabaza pelada y sin semillas
500 ml leche vegetal (soja, almendras, arroz…)
Endulzante (estevia, azúcar moreno, agave..)
Esencia de vainilla líquida
Fécula de maíz (maizena)
Alga agar-agar en polvo
para el azúcar quemado:
200 gr azúcar moreno
1/2 vaso de agua
Zumo de limón
500 ml leche vegetal (soja, almendras, arroz…)
Endulzante (estevia, azúcar moreno, agave..)
Esencia de vainilla líquida
Fécula de maíz (maizena)
Alga agar-agar en polvo
para el azúcar quemado:
200 gr azúcar moreno
1/2 vaso de agua
Zumo de limón
La preparación
Hierve la calabaza pelada y sin semillas, preferentemente al
vapor, hasta que esté tierna. Cuando esté cocida se saca el agua y le ponemos la leche, y el azúcar (panela) de 5
a 70 cucharadas (según la golosería de cada uno), 1 cucharadita de esencia de
vainilla, 1 cucharada colmada de maizena y una cucharadita rasa de café de
agar-agar.
Se bate bien, hasta que quede una mezcla muy suave. Se pone al fuego sin dejar de remover unos 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Haz el azúcar quemado: en un cazo pon el azúcar a fuego bajo-medio durante unos segundos. Empezará a derretirse levemente. Remueve con una cuchara de madera. Entonces, agrega una cucharadita de zumo de limón para que no cristalice. Retira del fuego, agrega el agua caliente poco a poco, con muchísimo cuidado de no quemarte, y vuelve a poner al fuego. Deja hervir hasta que tome una consistencia de jarabe.
Vierte una cucharada de este caramelo en el fondo de cada molde individual y rellena con el flan hasta el borde. Deja entibiar y mete en el frigorífico unas 2 horas.
En el momento de servir, desmolda sobre un plato poniéndolo bocabajo.
Advertencia
Al hacer azúcar quemado en casa, tienes que poner todo el cuidado del mundo, pues las quemaduras que puede producir son muy peligros
Se bate bien, hasta que quede una mezcla muy suave. Se pone al fuego sin dejar de remover unos 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Haz el azúcar quemado: en un cazo pon el azúcar a fuego bajo-medio durante unos segundos. Empezará a derretirse levemente. Remueve con una cuchara de madera. Entonces, agrega una cucharadita de zumo de limón para que no cristalice. Retira del fuego, agrega el agua caliente poco a poco, con muchísimo cuidado de no quemarte, y vuelve a poner al fuego. Deja hervir hasta que tome una consistencia de jarabe.
Vierte una cucharada de este caramelo en el fondo de cada molde individual y rellena con el flan hasta el borde. Deja entibiar y mete en el frigorífico unas 2 horas.
En el momento de servir, desmolda sobre un plato poniéndolo bocabajo.
Advertencia
Al hacer azúcar quemado en casa, tienes que poner todo el cuidado del mundo, pues las quemaduras que puede producir son muy peligros
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