Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

martes, 29 de mayo de 2012

Salsa de mango

Una salsa muy especial ideal para acompañar un tempeh, un tofu o simplemente unos taquitos rebozados de seitan o una hamburguesa vegana, junto con un riquísimo arroz integral, thai o basmati aromático. ¡Improvisa!











Los ingredientes
1 mango
1 cebolla
1 zumo de limón
4 cda. aceite de oliva prensado en frío
2 vasos agua1 cda. 
sirope de ágave
1/2 cda. jengibre rallado
1 cda. vinagre de manzana
1 cda. cilantro picado
1 pizca sal de mar


La preparación

Trocear el mango en daditos pequeños
Cortar y picar la cebolla en cuadritos pequeños. Saltear en una sartén precalentada con una cucharadita de aceite de oliva la cebolla y el jengibre por 5 10 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
Agregar los trocitos de mango, el jugo de limón, el aceite restante y una pizca de sal de mar. revolver.
Añadir 1 vaso de agua, el sirope de ágave (u otro endulzante) y el vinagre. Cocer a fuego lento 7 u 8 minutos hasta que espese, removiendo de vez en cuando.Cuando ya esté espesa agrega el cilantro.
Dejar reposar unos minutos y rocia tu plato de tempeh, seitán o tofu previamente cocinados apropiadamente.


Nota: otra opción es hacerla también con mango y trocitos de piña.También puedes hacer más cantidad y guardarla en pequeños botes en el refrigerador e incluso en el congelador, para usar en futuras ocasiones, aunque es mucho más buena recién hecha.




Fuente : hazte vegetariano


Fuente: Hazte vegetariano

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