Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

martes, 29 de mayo de 2012

Helado de fresa


Ahora que llega el verano, apetecen cosas más fresquitas.
















Los ingredientes
400 gr de fresas 
1 yogur natural de soja 
Sirope de ágave 

La preparación
Limpia las fresas. Mete en el vaso de la batidora y muele con el yogur. Si queda demasiado espeso, puedes agregar un poco más de yogur o de leche vegetal, del tipo que sea. Añade unos granitos de sal, para que no cristalice mucho. Endulza a tu gusto con el sirope, pensando que al enfriar el sabor dulce aminora. Pon en un recipiente grande tapado y mete en el congelador. A la media hora, vuelve a meter batidora y, de nuevo al congelador. Así unas tres veces. Por último, déjalo solidificar del todo. Sirve en porciones individuales decorando con trocitos de fresa.


Variantes 
Para un helado más cremoso aún, en vez de yogur usa nata vegetal. En lugar de guardarlo en un recipiente grande, puedes usar moldes individuales o el envase de yogur con un palillo de madera o cucharilla para que, una vez helado, puedas tomarlo como un polo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario