Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

domingo, 12 de mayo de 2013

bizcocho de plátano y coco




Ingredientes
  • 2 plátanos grandes (o 3 pequeños)
  • 2 tazas de harina de trigo (se recomienda que sea integral para que el bizcocho sea más nutritivo)
  • 2 cucharaditas de polvos para hornear (levadura) o una de bicarbonato
  • 1 1/2 taza de azúcar panela
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de leche de arroz (puede sustituirse por cualquier otra leche vegetal)
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 taza de coco rallado
  • algunas pasas (opcional)
  • 2 tazas de tofu blando
Elaboración
Colocaremos en un recipiente los plátanos en trozos, el aceite y media taza de azúcar y batiremos con una batidora eléctrica hasta obtener una crema untuosa. A continuación agregaremos la levadura, la harina y la leche y volveremos a batir para unir bien todos los ingredientes.
Si quieremos que el bizcocho lleve pasas, las agregaremos en este momento y mezclaremos un poco con una cuchara de madera para incorporarlas en la masa.


Echaremos la masa en un recipiente para hornear previamente untado con un poco de grasa y harina para que no se pegue el bizcocho. También podemos sustituir el engrasado por papel para hornear.
Por otra parte batiremos el tofu con una taza de azúcar, la vainilla y el coco. Obtendremos una crema untuosa. Usando una espátula, extenderemos esta crema sobre la masa que tenemos en el molde para hornear, procurando distribuirla de manera uniforme.
Si se quiere que el bizcocho quede tostadito por encima, echaremos un poquito de azúcar sobre la crema de tofu.
Por último, hay que hornear a 170ºC durante unos 40 minutos.



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