El alga espirulina, es un alga unicelular que se reproduce y crece en agua dulce. En nombre espirulina, viene del latín “espiral o helix”.
El alga espirulina un alimento milenario: La espirulina ha
sido un alga utilizada desde hace muchos años. Hay estudios que han demostrado
que los Mayas y Aztecas ya consumían espirulina. Hoy en día gracias a las
propiedades de esta alga, se comercializa en casi todo el mundo.
En 1974 Naciones
Unidas (ONU) y la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
catalogaron a la Espirulina
como “el mejor alimento para la humanidad” y “el mejor alimento para el
mañana”. Actualmente, la ONU
la recomienda contra la malnutrición aguda, en situaciones de emergencia
humanitarias y de malnutriciones crónicas en las poblaciones menos favorecidas.
Es de color azul verdoso por su amplio contenido en clorofila.
Contiene todos los aminoácidos esenciales para gozar de una salud ideal y de un
perfecto equilibrio.Además de todos estos nutrientes, el alga espirulina, tiene otro valor añadido, y es que no contiene apenas grasas ni calorías. Apenas un 7% es de de ácidos grasos esenciales que favorecen a nuestro organismo para gozar de una buena salud.
La espirulina es uno los alimentos perfectos de la naturaleza. Estas algas diminutas que fueron diseñadas por la naturaleza hace 3,6 mil millones de años y fueron las generadoras del oxígeno de nuestra atmósfera, poseen innumerables efectos positivos para nuestra salud.
El alga espirulina es 65% de proteína vegetal completa altamente digerible que proporciona los ocho aminoácidos esenciales en las proporciones apropiadas y en una forma que es cinco veces más fácil de digerir que la proteína de carne o soja. Es también una excelente fuente de minerales (potasio, de calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo) al igual que vitaminas (del complejo entero de vitamina B, y de la vitamina E).
La espirulina posee ácidos grasos esenciales importantes para la salud y también para el pelo, uñas y piel. .
Es baja en grasas saturadas, a diferencia de otros alimentos con alto valor nutricional, como los lácteos y las carnes, y aporta ácidos grasos esenciales, que no pueden hallarse en la carne, huevo y lácteos. También es baja en calorías.
La espirulina para el colesterol
Esta alga de agua dulce, presenta un papel importante para ayudar a eliminar el colesterol y los niveles altos de azúcar en sangre.La proteína del alga espirulina, contiene además beta carotenos, vitamina A y ácidos grasos GLA.
Propiedades del Alga espirulina
- No existe ningún alimento con tantos nutrientes como el alga espirulina.
- Tiene 10 veces más betacaroteno que las zanahorias.
- Es el único alimento sin contar con la leche materna, que contiene ácido gamma linoleico.
- Tiene un altísimo contenido en hierro siendo un alimento ideal para personas con anemia o déficits de hierro en sangre. Además el alga espirulina, es rica en magnesio y otros minerales que hacen que la asimilación de hierro sea más aprovechable.
Beneficios de la espirulina
- 65% de proteínas.
- Aminoácidos.
- Minerales.
- Yodo.
- Potasio.
- Magnesio.
- Hierro.
- Fósforo.
- Azufre.
- Vitamina A
- Vitamina B
- Vitamina C
- Vitamina D
- Vitamina E
- Vitamina F
- Vitamina K
- Rica en clorofila
- Propiedades antibióticas
¿Para que sirve la espirulina?
- La espirulina para adelgazar.
- Por su efecto remineralizante.
- Ayuda a tonificar la musculatura por su alto contenido en proteínas vegetales.
- Esta muy indicada en personas con anemia.
- La espirulina ayuda a regular los niveles de azúcar en el cuerpo y ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- Está especialmente indicada en las mujeres durante el periodo por su alto contenido en hierro, y en personas anémicas o con déficits de hierro en sangre.
-
Mas beneficios del alga espirulina…
- Hipoglucemia
- Pancreatitis
- Anemia
- Deficiencias sanguíneas
- Contra la caída del pelo
- Mejora la memoria
- Regenerador de la piel
- Alto poder antioxidante
- Contra el reuma
- Contra infecciones
- Fomenta el desarrollo muscular
- Incrementa la flora intestinal
- Intoxicación por metales pesados
- Enfermedades hepáticas
- Arterioesclerosis
- Desnutrición
Es especialmente eficaz en casos de anemia, desmineralización y agotamiento. Ayuda a recuperar la forma física, la energía y la vitalidad y a desintoxicar el organismo
Es un potente regenerador de la flora intestinal y es un poderoso activador de los mecanismos celulares de desintoxicación. Nutre y protege al hígado y riñones.
¡Así que a darle a la espirulina con alegría! Invierte en tu salud.
Donde comprar el alga Espirulina
Podemos comprar espirulina en cualquier herbolario podemos encontrar el alga espirulina, incluso en ciertas tiendas de dietética, ya que cada vez está mas de moda por su efecto adelgazante. Podemos encontrar el alga espirulina en cápsulas, en pastillas o en polvo, ahí cada cual como más le guste tomarla.
-
La forma mas popular de disfrutar de la spirulina es agregándola a sujugo frutal o vegetal favorito en una licuadora, o, tan solo a agua destiladalo cual es una excelente forma para máxima absorción. Comience con unacucharada (5 gramos) y agregue los sabores que le gusten.Una batidora en un artefacto valioso cuando se usa laspirulina, haciendo posible que se pueda consumir “el verde” en cualquierlugar y a en cualquier momento.La spirulina se mantendrá bien si se utiliza con corrección. El polvoseco absorbe el agua del aire si lo deja abierto, por lo tanto mantenga elfrasco bien sellado cuando no la está usando y colóquelo en un sitiofresco, seco y oscuro. Intente agregar la spirulina a sopas, ensaladas,pasta, y panes, para nutrición extra, pero recuerde que cuando la spirulinase recalienta pierde nutrientes.Puede resultar un postre muy sano o una bebida muy refrescante paralos agobiantes días del verano. Además unimos a las propiedades de las frutas frescas, las valiosísimas propiedades del alga spirulina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario