martes, 20 de septiembre de 2016

helado de calabaza



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Ingredientes


  • 1 calabaza mediana
  • 1 taza de crema espesa de coco
  • 3/4 de taza de azúcar de coco o 5 o 6 dátiles
  •  1 cucharada de vainilla pura 
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • una pizca de jengibre
  • sal

Elaboración
  • Precalentar el horno a 200C 
  • Cortar la calabaza por la mitad y colocar en el horno.
  • Hornear durante unos 20 minutos hasta que esté suave , retira las semillas . A continuación, saca la carne.
  • Colocar en una licuadora para hacer puré.
  • Añade la crema de coco, los dátiles, vainilla,sal, jengibre y cúrcuma.
  • Verter en un recipiente y congelar. 
  • Para una mejor consistencia a helado tradicional, deja el helado toda la noche en congelador después de la última vez que lo hayas revuelto.
  • Sirve y adorna con copos de almendra y/o pacana.
  • ¡Disfruta!
  • En una licuadora potente combinar el puré de la calabaza, crema de coco, el azúcar de coco o dátiles, vainilla, sal, jengibre y la cúrcuma, si se utiliza.
  •  jengibre rallado, opcional, al gusto
  • 1/2 cucharadita – 1 cucharada de cúrcuma rallado, opcional, al gusto
  • pizca de sal marina


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