miércoles, 6 de abril de 2016

ropa vieja de espinacas






Ingredientes

-500 gr de garbanzos cocinados
-espinacas frescas
-un trocito de calabaza
-pimientos verde y rojo
-1 cebolla mediana
-2 tomates
-4 papas
-2 dientes de ajo
-pimiento dulce
-una pizca de cúrcuma
-una pizca de jengibre
-orégano
-tomillo
-sal

Elaboración

Picamos los ajos, el pimiento, la cebolla, los tomates y la calabaza, en trocitos pequeños.
En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva sofreímos el ajo y cuando empiece a tomar un poco de color agregamos el pimiento y bajamos el fuego, al par de minutos echamos la cebolla y cuando esté pochadita añadimos la calabaza, sofreímos unos minutos y echamos el tomate para que suelte jugo antes. Mezclamos bien, bajamos un poco más el fuego, tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Le ponemos un poquito de orégano, tomillo, la cúrcuma, el pimiento dulce y el jengibre. Le agregamos los garbanzos bien lavados y escurridos y lo dejamos unos cinco minutos más al fuego
Cortamos las papas en daditos  y las freímos, se las añadimos a los garbanzos y las espinacas troceadas. Apagamos el fuego y dejamos que se hagan con el calor. Le podemos añadir perejil picadito al servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario