Ingredientes
Para la receta básica necesitas (para 2 personas)
- 1/2 taza de polenta
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 1 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de sal
Elaboración
- Hervir el agua en una olla y agregar la sal y el aceite.
- Agregar la polenta y revolver para que no se formen grumos.
- La cocción se dura 10 minutos o hasta que la polenta espese y adquiera textura cremosa.
- Servir inmediatamente o guardar en un recipiente con tapa por 4-5 días.
- Si no lo sirves inmediatamente y lo guardas en la nevera se va a poner más firme, pero eso no significa que esté mala.
La polenta amarilla es sólo maíz molido, por lo que es libre de gluten. La puedes servir como acompañamiento a una cena o almuerzo o puedes usarla como base para una ensalada. Queda muy rica mezclada con salsa de tomate y distintas hierbas, como orégano o albahaca. Hay quienes también la cocinan con queso y de seguro que también queda delicioso.
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