Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

sábado, 5 de marzo de 2016

boloñesa de lentejas








Ingredientes

-200 gr de lentejas crudas (puestas a remojo por lo menos cuatro horas)
-un bote de tomate frito ecológico
- cuatro dientes de ajos
-una cebolla
-una cucharada de comino molido
-albahaca
-una pizca de jengibre y de cúrcuma (opcional)
-aceite y sal
-pasta

Elaboración

Se pone a cocer la pasta. Mientras tanto vamos preparando la boloñesa, escurrimos las lentejas y le añadimos los dientes de ajo, la cebolla troceada y las especies, salpimentamos y lo trituramos bien hasta que quede una especie de pasta. Se ponen unas cucharas de aceite en el sartén se añade la pasta de lentejas y el tomate sofrito y se deja unos minutos hasta mezclar los ingredientes. Se sirve con la pasta.

Este plato también se puede realizar con lentejas rojas, menor tiempo de remojo y más rápida coción,




No hay comentarios:

Publicar un comentario