Ingredientes
- 1 coliflor
- 1 bote de garbanzos, enjuagados y escurridos
- 1 pimiento morrón picado
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 taza de pan rallado
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración
. Precalienta el horno a 190°C.
. Se hierve la coliflor o se cocina al vapor
. Se calienta un poquito de aceite en una sartén. Sofríe en ella la cebolla y el morrón a fuego suave hasta que estén blandos. Cuando esto suceda, agrega el ajo y sofríe por un minuto más.
. En un recipiente grande, aplasta los garbanzos con un tenedor
. Agrega el coliflor cocido y tritura
. Al terminar, agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien para integrarlos. La masa debe quedar húmeda, pero debe ser posible armar un bollo sin que se desarme
.Toma un poco de la mezcla y amásala entre tus palmas hasta formar una bolita.
. Luego, aplástala ligeramente para darle la forma de la croqueta.
. Al terminar, colócala sobre una bandeja para horno cubierta con aceite. Repite hasta terminar el resto de la mezcla.
. Hornea las croquetas por 25 minutos, dándoles la vuelta hasta que estén doradas.
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