jueves, 2 de julio de 2015

salsas




Salsa de nueces y albahaca
- 50 gr de nueces
- 1 ajo grande
- 10 hojas de albahaca crudas
- l50  ml de aceite de oliva y 50 ml de agua

Salsa de almendras y rúcula.
- 100 gr de almendras, hemos usado crudas con piel, también vale crudas peladas.
- 55 gr de  rúcula.
- 240 ml de aceite de oliva.
- 2 ajos pequeños
- Opcional: ralladura de la piel de una naranja para contrastar y aportar un toque cítrico

Salsa tomates secos.
-50 gr de tomates secos que hidratamos al menos 15 minutos en agua caliente.
-25 gr de avellanas.
-10 hojas de albahaca fresca. En su defecto podemos usar 2 cucharadas de albahaca seca con unas hojas de perejil crudo u otras hierbas aromáticas.
-1 ajo
-Unas 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 de agua, podemos usar la del remojo de los tomates secos
-Un poco de queso parmesano que es salado.

Salsa de setas
-70 gr de setas frescas
-1 cebolla grande
-50 ml de bebida vegetal  y pimienta romero o alguna hierba aromática de nuestro gusto.

 Para la salsa: pelamos, troceamos y pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva unos 15 minutos y luego añadimos las setas limpias y troceadas. Cocinamos unos minutos. Salpimentamos y espolvoreamos un poco de romero y orégano. Batimos la salsa.


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