miércoles, 1 de julio de 2015

ricos y nutritivos helados








Helado de algarroba
  • 2 aguacates
  • 5 cucharadas soperas de algarroba
  • Sirope de ágave al gusto 
  • Nibs de cacao para decorar
Se cortan los aguacates en trocitos y se congelan, pasado el tiempo, sacamos los aguacates del congelador y lo procesamos hasta tener textura de helado ( utilizo primero una picadora). Se le añaden el resto de los de los ingredientes y probamos. Se hacen bolas con el típico utensilio de helados y decoramos con los nibs.
Helado de vainilla
  • 150 gramos de anacardos remojados
  • Sirope  ágave al gusto
  • Vainilla cruda en polvo (una buena cucharada de postre)


  • . Procesamos  los anacardos un poco, añadís el resto de los ingredientes y se congela. Se dejan unas horas o toda la noche. 
Helado de fresa
  • 150 g de fresas
  • Sirope de ágave
  • Chorrito de leche vegetal
Se cortan las fresas en trocitos y se congelan. Al día siguiente se trituran y se añaden el resto de ingredientes.
Helado de turrón “tipo Málaga”
  • 2 plátanos
  • Un puñado de anacardos activados (puestos a remojo)
  • Un puñado de pasas
  • 1 cucharada sopera bien colmada de mesquite (algarrobo blanco)
  • Chorrito de leche vegetal
Guardamos los plátanos en trozos en el congelador, sacamos y procesamos. Según va cogiendo textura, añadimos los anacardos, las pasas, el mesquite, la leche…

No hay comentarios:

Publicar un comentario