viernes, 1 de mayo de 2015

falafel con pan de pita








Ingredientes

  • 250 gr. de garbanzos 
  • media cebolla mediana, pelada y picada 
  • 1 diente de ajo pelado 
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 y 1/2 cucharadas de harina
  • aceite de girasol para freír
  • sal 
  • 1/2 cucharadita de semillas de sésamo 
Para el sandwich 
- panes pita grandes o tortillas de harina de trigo
-pepino, tomate, lechuga....
-yogur
-pasta tahín....
Elaboración
Poner los garbanzos en remojo en un bol grande cubiertos con agua muy abundante y dejar hasta que dupliquen su volumen [al menos 5 horas, idealmente toda la noche].
Al día siguiente, colar bien, volverlos al bol y combinarlos con la cebolla, ajo, perejil y cilantro. comino. Agregar la levadura, harina y sal. Mezclar bien hasta que esté más uniforme y más suave. 
Calentar una sartén grande con al menos dos tazas de aceite a fuego medio-alto. Mientras tanto, dar forma bolitas, con manos mojadas para que no se pegue la preparación. Si usan semillas de sésamo, espolvorear las croquetas de forma pareja.
Freír de a tandas hasta que estén doradas. Retirar del fuego y secar sobre papel absorbente.
Para servir en sandwiches, unten un poco de yogur sobre el pan, coloquen dos croquetas, las verduritas y rocíen con un poquito de tahín.

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