Ingredientes
- 250 gr. de garbanzos
- media cebolla mediana, pelada y picada
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de cardamomo molido
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas de agua
- 1 y 1/2 cucharadas de harina
- aceite de girasol para freír
- sal
- 1/2 cucharadita de semillas de sésamo
Para el sandwich
- panes pita grandes o tortillas de harina de trigo
-pepino, tomate, lechuga....
-yogur
-pasta tahín....
Elaboración
Poner los garbanzos en remojo en un bol grande cubiertos con agua muy abundante y dejar hasta que dupliquen su volumen [al menos 5 horas, idealmente toda la noche].
Al día siguiente, colar bien, volverlos al bol y combinarlos con la cebolla, ajo, perejil y cilantro. comino. Agregar la levadura, harina y sal. Mezclar bien hasta que esté más uniforme y más suave.
Calentar una sartén grande con al menos dos tazas de aceite a fuego medio-alto. Mientras tanto, dar forma bolitas, con manos mojadas para que no se pegue la preparación. Si usan semillas de sésamo, espolvorear las croquetas de forma pareja.
Freír de a tandas hasta que estén doradas. Retirar del fuego y secar sobre papel absorbente.
Para servir en sandwiches, unten un poco de yogur sobre el pan, coloquen dos croquetas, las verduritas y rocíen con un poquito de tahín.
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