Semillas de sandía y una de las formas para mejor aprovecharlas.
Una de las formas más recomendables para usar las semillas de sandía y aprovechar sus propiedades, es haciendo un té.
Las semillas de la sandía son ricas en citrulina, un compuesto orgánico con propiedades antioxidantes. Dilatan los vasos sanguíneos, y por lo tanto ayuda en el tratamiento de la aterosclerosis, la hipertensión y la angina de pecho.
A principios del siglo 20, un grupo de científicos americanos explicó que las semillas de sandía son eficientes en el tratamiento de enfermedades renales e infecciones urinarias.
Según sus resultados, el té de semillas de la sandía es un excelente diurético y se recomienda para los pacientes que necesitan eliminar las piedras en los riñones y el tracto urinario.
Se recomienda la siguiente receta:
– Tritura y has polvo a 4 cucharadas de semillas de sandía fresca (siempre busca por lo orgánico).
– Cocer las semillas en 2 litros de agua durante 15 minutos.
– Este té es suficiente para dos días y tratar de tomarlo en dosis iguales.
– No lo bebas en el tercer día.
– Repite el mismo procedimiento por un par de semanas, siguiendo las mismas instrucciones.
– Beber por dos días, y luego hacer un descanso.
– Cocer las semillas en 2 litros de agua durante 15 minutos.
– Este té es suficiente para dos días y tratar de tomarlo en dosis iguales.
– No lo bebas en el tercer día.
– Repite el mismo procedimiento por un par de semanas, siguiendo las mismas instrucciones.
– Beber por dos días, y luego hacer un descanso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario